Конечные явления ( статья Энтони Филлипса ) и Изменения

Конечные явления ( статья Энтони Филлипса ) и Изменения

Сообщение Timecops » 20 июл 2016, 15:07

С 1958 года по 69-й, я был преподавателем в лондонском HASI (Hubbard Association of Scientologists, International). Это было прежде, чем преподаватели были заменены супервайзерами.

В то время Конечные Явления ( КЯ - EPs), были важны. Электронные психометры не использовались, и таким образом, показания э-метра не учитывались для определения КЯ. Мы преподавали очень простые данные, а именно:
Вы могли бы закончить процесс получив:
- три равные коммуникационные задержки ( задержки общения - время между вопросом или командой заданной клиенту, и его ответом на вопрос или выполнением команды).
- отсутствие изменений
- отсутствие новых осознаний.
Вы могли бы закончить процесс (или сессию) с:
- осознанием ( человек получил правду по той теме, с которой работали ).
- возвращением какой-либо способности.
Это - более или менее, те данные, которые я использую и сегодня, так как я не пользуюсь э-метром. Я модифицирую это немного, до такой степени, что, если процесс проходится хорошо, с получением озарений (проникновений в суть) в сессии, и экстровертированности ( направления внимания "в здесь и сейчас", после того, как оно разгружено от беспокоящих моментов), и мы работаем в течение приблизительно одного часа, можно закончить сессию (особенно, если процесс имеет много команд, выполняемых циклически, подобно обработке сервисных факсимиле) после цикла команд, для того, чтобы поднять это в следующей сессии.
Однажды я нашел комментарии Джербоуда ( Фрэнк Джербоуд - Основатель Метапсихологии) к Конечным Явлениям, и это показалось мне интересным. В них отмечено, что у некоторых других методов терапии, есть похожие данные. Это есть в его книге "За пределами Психологии" (первое издание 1988, Глава: "Рассматривание - эффективная улучшенная процедура", подраздел "Конечные явления и Превышения").


С появлением э-метра, его показания ( чтения), довольно надежные в некоторых случаях, стали использоваться для определения Конечных Явлений.
Я не использую э-метр в настоящее время, но если бы и использовал, то не указывал бы ведомому ( это значит сказать вслух ей/ему об этом ), что стрелка плавает. Во всяком случае, я считаю, что это оценка, и в некотрых случаях - обесценивание ( NB: http://www.timecops.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=70)
Таким образом, в моей нынешней практике (Январь 2010) я заканчиваю процесс ( в данной сессии), когда у ведомого есть хорошие показатели, одним из которых может быть экстраверсия, и для того, чтобы закончить конкретную процедуру, я определенно остановился бы, если был получен большой срыв ( уход) нежелательных умственных масс, с освобождением внимания и озарениями.
Если я должен закончить сессию без хороших показателей, из-за нехватки времени, я провожу двухстороннее общение об этом, и какой-нибудь экстравертирующий процесс типа Ориентации ( отмечание точных мест в пространстве) или процесс Обладания.


Февраль 2011. Энтони Филлипс.


Изменения

Вопросы:
“По каким причинам ВВ и 2 уровень могут не давать изменений? То есть я не уверен, когда делаю эти процессы вроде бы есть что-то слабое, но не могу сказать что это именно то.
Насколько явно должны проявляться изменения от упражнений у новичков?
2 уровень я пробовал сo сценами разной степени важности. Но сильно важные мне и не доступны. Все что могу вспомнить это локи и неважные сцены. Надо ли стараться четко видеть эти сцены в уме? Можно их смотреть с любой точки зрения или обязательно с той с которой мы воспринимали тогда?
Возможно я обесцениваю свои восприятия и не замечаю изменений, или же возможно у меня АУ не запустилось”.
Ответы:
На втором уровне, выбрав объект из прошлой сцены, для того, чтобы легче было сравнивать его с настоящим, лично у меня сразу же возникло желание сделать его более четким, ярким и устойчивым. Изменение четкости - интересный показатель в сессии. Блеклое прошлое становится ярче, потом снова блекнет и исчезает, и остается таковым, если не делать осознанных усилий по концентрации внимания. Когда объект "растворился", после того как ему уделили внимание и изменения в осознании, ощущениях и эмоциях прекратились - этот шаг можно считать выполненным. И тут же, без особых усилий, его можно повторно вызвать и увидеть снова ярким и четким. Второй уровень - хорошая и местами жесткая школа управления собственным вниманием. Кто не научился управлять своим вниманием, не может работать соло и нуждается в стороннем ведущем, который будет управлять его вниманием. Я ценю и уважаю хороших ведущих, мастеров своего дела, но... Даже нелохой ведущий может обломаться, если ведомый сам не умеет совершенно никак управлять своим вниманием. Запуск АУ зависит от правильной настройки и самая правильная настройка - это готовность учиться без каких-либо предубеждений, что там должно получиться в результате. Я вижу по себе, что я тоже ждал каких-то сногсшибательных эффектов, думал что я получу какой-то базовый инцидент на третьем уровне, и что когда пойму суть сырых постулатов, начнутся невиданные фейрверки в сознании. Эффекты были еще какие, но я уж лучше большую часть их оставлю в своих личных записях. Есть практики, которые собственные озарения выдают за истину в последней инстанции и начинают строить вокруг этого учение или какую-то мифологию.
У меня лично ВВ не давал изменений, когда я создавал на уже достигнутом уровне. Если вы делаете что-то слишком долго, уже получили все изменения на этом уровне и продолжаете делать все также, повторяя раз за разом сделанное в предыдущих сессиях вы получаете оверран ( превышение или перепрохождение). Результат уже достигнут. Когда я в каждой сессии стал пытаться ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ, а также применять методы рестимуляции и разгрузки, используемые в TROM, к конкретным ситуациям в повседневной жизни, это стало давать очень много изменений.
Создаваемые мок-апы ( модели), важные предметы или объекты из жизни ( для человека, например, важен дом, в котором бы он хотел бы жить, обстановка, люди, которые были бы приятны для него, впечатления, которые он хотел бы получить ) должны быть сделаны ярче, четче и тверже, хотя Стивенс и говорил, что неважно насколько четко вы воспринимаете свои творения, но важно количество. И вот я создавал это МНОГО и пытался приблизить по отчетливости к тому, как я воспринимаю предметы, окружающие меня в настоящем моменте. Я пытался превзойти тот уровень делать это существующим, который был достигнут в предыдущие разы. Но это не суть ВВ. В ВВ мы просто делаем то, что ум делает автоматически. Ум мокапит, создает массы. Мы "передразниваем" его. Это как попросить заикающегося человека научить нас заикаться. Делая это осознанно, он может вдруг понять как он это делает, увидев, что создал это сам когда-то, как решение для какой-то ситуации.
Сейчас, например, я работаю с созданием, того что ВАЖНО для меня. Как-то я задал себе вопрос: ” А что важно для меня лично?” и в качестве ответа пришли не предметы, а СОСТОЯНИЕ. Например, состояние воодушевления, восторга, удовольствия. Где здесь масса и твердость? Все очень просто. Состояние делается максимально ИНТЕНСИВНЫМ, ДОСТОВЕРНЫМ, настоящим, плюс к этому можно создавать конкретные сцены, объекты, людей, связанных с этим состоянием, и это действительно компенсирует стираемый материал и заполняет запас важностей доверху http://tromfree.blogspot.ru/2013/01/blog-post_22.html. К состоянию можно пристегнуть образы мест, людей, предметов, ситуаций как прошлых, так и созданных заново, и все это делается ярким, четким, таким как-будто это действительно существует. Все это вокруг в пространстве. И не забывая представить другого, делающего подобные вещи. "Что важно для другого? Пусть он создаст это." После такого упражнения лучше понимаешь себя и, что особенно приятно, лучше понимаешь других.

Возможные причины "отсутствия явных изменений":
недостаточная концентрация,
залипание в посторонних размышлениях, отвлечения
команды не поняты, не начаты, не выполняются, и не заканчиваются тогда, когда их пора закончить
слишком механическое выполнение не вовлекаясь полностью в выполнения упражнения,
твердое убеждение в том, что “меня ничего не должно менять”, когда человек сидит в шкуре бесстрастной личности ( такой вот бесстрастный, неизменяемый вэйланс – личность, скопированная с кого-то и принятая когда-то неосознанно. Вот нужно было в какой-то момент скрывать свои чувства, "скрывать свои чувства, скрывать свои чувства", так и "маска" и прилипает, что даже наедине с собой, заклеив замочную скважину, трудно "отпустить" чувства.
не умеете отслеживать тонкие изменения,
ожидаете “крышесрывательных”, сногсшибательных эффектов от упражнений, судя по чьим-то отзывам, а они не наступают,
Я всегда давал себе установку на то, что это ПРОСТО УПРАЖНЕНИЕ, которое просто НАДО ДЕЛАТЬ, также как вы чистите зубы по утрам. Это не мистерия-таинство, не эзотерический уровень, не просто еще один способ драматически изменить точку сборки ( хотя она меняется и весьма значительно), но были моменты, когда я вдруг озарялся тем, насколько 2- й уровень жизненно важен, особенно когда проясняется какая-нибудь трудная для прояснения тема и видно, что если бы не тренировка на втором уровне, я "завалил" бы тему и обрушился. 2-й уровень рвет цепи и выводит из ловушки произвольности.
Я вот тестировал себя на втором уровне, взяв в качестве неважной сцены, сцену с горем от потери близкого человека ( смерть деда), которую когда-то я проходил на третьем уровне. На третьем уровне это было тяжело, со скрипом, слезами. Тогда я разблокировал многие воспоминания связанные с детством и любимым дедом. Сейчас эта сцена может рассматриваться мной как неважная. Единственное изменение, которое я получил, взяв эту сцену сейчас, это пару раз вздохнул. Вздохнул – это изменение. Сгладил на втором проходе и все. Вот, пожалуйста, и пример того, как из важной сцены выдохлась важность . Вот я, будучи на пятом уровне, беру инграмму болезненных эмоций в качестве неважной и прохожу её с парой вздохов, все остальное время в сессии находясь в ровном, спокойном и комфортном состоянии. Неплохой пример того, как рассматривает и ощущает сцены такого типа, тот, кто закончил третий уровень. Все. Больше нет изменений. Идем далее.
Живой человек, даже не упражняясь, каждое мгновение изменяется. Медитирующие отмечают такие вещи. Изменяется физическое, эмоциональное состояние, состояние осознанности. В качестве упражнения можете ничего не делать, а просто посидеть и попробовать отследить как изменяется ваше физическое состояние, как изменяются ощущения в теле, настроение, осознанность. Отмечайте изменения. Просто посидеть ничего не делая и отмечая изменения в осознании, ощущениях и эмоциях.
Что происходит со мной сейчас?
Я зевнул. Это изменение.
Я почувствовал “затуманенность”. Это изменение.
Я почувствовал ощущения давления в груди. Это изменение.
У меня ухудшилось настроение.Это изменение.
Я вдруг почувствовал, что это упражнение совершенно бесполезно и скучно. О-хо-хо. Это изменение. И еще какое...
Меня просто достало делать это упражнение. Это просто жесть - заставлять себя делать эту фигню. Изменение.
Я стал четче ощущать тело. Это изменение.
Я почувствовал напряжение. Это изменение.
Я почувствовал что у меня выкручивает мышцы, меня просто корячит. Как так? Безобидное вроде бы упражнение: выбери, сравни, все такое... Изменение.
У меня улучшилось настроение. Это изменение.
Я стал четче видеть выбранный объект. Это изменение.
Я стал более четко видеть выбранную сцену. Это изменение.
Я стал учащенно и глубоко дышать. Это изменение.
Дыхание стало более спокойным. Изменение.
У меня улучшилось настроение. Изменение.
Я стал четче воспринимать окружение в настоящем времени. Это изменение.
Окружение в настоящем времени стало намного ярче выглядеть. Это изменение.

Упражняясь,поддерживайте в себе вопрос: ” Что происходит?”. Новичку, в общем-то и интересно, что же произойдет? Кто натренировался отмечать изменения и их исчезновение, тому, возможно, не надо этого уже делать. И выполняем упражнение до конечных явлений: http://tromfree.blogspot.ru/2011/06/blog-post.html
Но не отступайте, если вдруг вы где-то прочитали, что будут ну просто супер-эффекты, а их нет. Самый супер-эффект - это новое осознание. Настолько новое, что вам даже какое-то время будет трудно привыкнуть жить с ним.

На счет того, из какой точки зрения смотреть. Просто смотрите на них так, как они видны и все. Вы там, где вы есть. Вы там,откуда вы видите эту сцену. То есть здесь и сейчас. Хотя вы имеете полное право попробовать и влезть в сцену, оставив окружение настоящего времени, но тогда вы можете потерять контакт с окружением настоящего момента. В дианетике, как глубоко не погружался бы преклир, часть его внимания остается в настоящем моменте и слушает вопросы одитора и выполняет заданные команды. В соло, вы сами себе процессор и распределяете внимание сами, опираясь на собственные силы.

Не обесценивайте собственные восприятия изменений. Я делал запись отмечая буквой “И”, каждое даже малейшее изменение. Посмотрите потом на количество отмеченных вами изменений. Сейчас я этого не делаю.

АУ – это инструмент. Работает не инструмент. Работает сам человек. Надо превзойти самого себя. В каждой сессии пытайтесь превзойти себя прежнего. А иначе зачем это все? http://tromfree.blogspot.ru/2011/06/blo ... ew=classic
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы авторов Свободной Зоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1