Cостояние Клир и Дэвид Мэйо - одитор класса XII, США

Cостояние Клир и Дэвид Мэйо - одитор класса XII, США

Сообщение Timecops » 21 июл 2011, 17:42

Наша Группа ВКонтакте http://vk.com/timecopsorg

В конце 1978 года было объявлено о "дианетическом клире". В течении нескольких месяцев были представлены два других "состояния клира": состояние "естественного клира" и состояние "клира прошлых жизней".

Это изменение имело два незамедлительных последствия.

1. Чрезвычано выросло количество людей, аттестующихся (правильно или ложно) на то, что они достигли "состояние клира".
2. Во время и после этого периода, было значительное количество расстройств и замешательств в отношении "состояния клира".

Были те, кто считали, что дианетический клир был не "настоящим клиром" и что единственным "настоящим клиром" был тот, кто (как и они) сделал Курс Клирования. Некоторые чувствовали, что они стали клирами в своих прошлых жизнях. Некоторые чувствовали, что дианетический клир объясняет, почему они никогда не были способны одитироваться успешно по дианетическому одитингу. Большой количество одиторов и К/Сов и других, чувствовали, что существует множество людей, ложно аттестованных на клира и они либо:

а. Чувствовали неэтичным позволять человеку аттестовываться, или
б. Пытались урегулировать это, что заканчивалось непреднамеренной обесценкой пк. Не важно, как это было "улаживаемо", это существовало как проблема.
Так что мы можем, как минимум, предположить, что были в этом аспекты, которые не брались в расчет и не улаживались.

Давайте рассмотрим более близко то, что происходило в конце 1978 и начале 1979 годов. ЛРХ получал одитинг и пришел к заключению, что одним из того, что было не так с его кейсом - это то, что его одитировали дианетическим одитингом после того, как он достиг "состояние клир". (которое, как он думал вначале, произошло на объективном процессинге). Затем он издал бюллетень, запрещающий проводить дианетический одитинг на клирах и внес другие технические и административные изменения.

Он отменил состояние "выключенного клира", утверждая, что это было тоже самое состояние, что и "клир". Он изменил определение "клира" (и впоследствии менял его еще несколько раз). Он приказал, чтобы папки пк-ров (и сами преклиры), которые могли стать клирами в оргах и миссиях, направлялись в Продвинутые Организации. Результатом этого действия стало опустошение оргов и миссий и потоки людей, прибывающих в ПО.

Во-первых, люди объявлялись клирами несмотря на то, думали ли они сами, что стали клирами или на то, когда это произошло. Еще важнее, они объявлялись клирами независимо от положения кейса или состояния в котором они находились. По факту, один бюллетень зашел настолько далеко, что извещал, что кейс и этические проблемы могут быть вызваны тем, что человек достиг состояния клира, но не был подтвержден. В результате, многие люди, которые были объявлены клирами, на самом деле находились в очень плачевном состоянии. Эта практика очень плохо отразилась на "состоянии клира" и работоспособности технологии. Это вызвало огромное количество расстройств и замешательств в теме клира.

В это время была нехватка инструкций о том, как технически улаживать дианетического клира и общая нехватка данных по новой теме "дианетического клира". Тем не менее, люди, обвиняемые в неправильном урегулировании дианетического клира улаживались жесткой этикой. "Обесценивание Клира" было названо Подавляющим Действием, в то же время позволение кому-то ложно аттестовать, также являлось серьезным этическим преступлением.

Одним из шагов в процедуре улаживания этих новых клиров, было установить дату, когда человек стал клиром. Иногда, таким образом обнаруженная дата, могла быть до саентологии или даже предшествовать этой жизни пк-ра. Когда ЛРХ услышал, что некоторые люди считают, что они достигли "состояни клира" в более ранних практиках, таких как Буддизм, он очень расстроился. Он заявил, что идея о том, что человек мог стать клиром с помощью какого-либо иного средства, нежели саентология, является “подавляющей”. В определенный момент, он также расстроился из-за факта, что люди считали, что они стали клирами на саентологическом одитинге. Так что он оговорил, что человек может по-настоящему стать клиром только на дианетическом одитинге. Он уладил "раньше чем эта жизнь" клиров, решив, что либо они стали клирами в своей прошлой жизни на дианетическом одитинге (предположительно, если они были достаточно молоды, чтобы такое было возможно) или достигли нового состояния, которое он окрестил "естественный клир". Его новая теория заключалась в том, что некоторые люди никогда не были не клирами. Тем не менее, впоследствии он отказался выпускать дальнейшее объяснение того, что он имел в виду под этим утверждением.

Во время всего этого периода, определение клира и/или дианетического клира постоянно менялось - в сторону растворения (потери яркости, ясности - прим. переводчика). Таким образом, люди начинали ожидать все меньше и меньше от "состояния клира", в то время как количество новых клиров (и, таким образом, новые прибытия в ПО и валовый доход) постепенно увеличивалось. Ни одно из новых определений "клира" и ни одна из новых техник по улаживанию клиров или программированию их для следующих действий, на самом деле не решали ни одну проблему, вызванную появлением дианетического клира.

Интересно то, что определение "клира" к этому времени уже несколько раз было изменено в период с его первого определения в ДСНДЗ (Книга, Дианетика: Современная Наука о Душевном Здоровье, 1950, Рона Хаббарда) и со времени, когда дала ростки идея "клира". В ДСНДЗ, сказано, что клир был в тоне 4.0 по шкале тонов, без аберраций, без психозов, неврозов, без психосоматических заболеваний. Было сказано, что клир имеет живой рикол и высококачественные восприятия и творческость. Несмотря на то, что этот парень не имел никаких сил ОТ, он был определенно сам по себе еще тем феноменом!

Также существенно то, что характеристики клира, описанные в ДСНДЗ, никогда в действительности не достигались, хотя при чтении ДСНДЗ у человека может сложиться впечатление, что они достигнуты. Когда человек начинал аттестовываться на клира, определение было разбавлено туманными обобщениями "причина над умственной МЭСТ в том, что касается 1 динамики". Под этим определением много разных людей может понять много разных вещей. Каждый, как минимум в чем-то причина над своим собственным умом. Так что каждый может найти интерпретацию этого определения "клира", чтобы быть на это аттестованным. Состояния "МЭСТ Клира", "Тета Клира", "Клированного Тета Клира", "Клира Курса Клирования", "Клира-ОТ" и, в конце концов "Дианетического Клира" и "Клира Слов" были в равной степени абсолютистичны, когда заявлялись впервые, но когда люди начинали аттестовываться на них, определения каждого или критерии, позволяющие пк аттестоваться на каждое - были таким же образом разбавлены. Эта последовательность повторялась снова и снова во всей истории саентологии.

ЛРХ правильно сказал, что абсолюты недостижимы. А понятие "клира" - это абсолют. Это как понятие "чистого" или "чистоты". Когда вода чистая? Когда в ней только одна часть на миллион мышьяка или крысиного яда? Нигде во вселенной нет на 100% чистой воды. Достичь полной Прозрачности (Чистоты), было бы требованием полностью рассоздать как-есть любую вселенную, в которой тетан был и вернуться в полностью исходное состояние. У всех есть реактивный ум - его собственный реактивный ум. Вот почему проходятся руды и ищутся БРП и выводится ПЗ у каждого, относительно их положения на таблице ступеней. Механики реактивного ума продолжают существовать весь путь вверх.

У “Клиров” всегда были трудности с объяснением, почему они все еще временами действуют реактивно, или очень часто и почему у них все еще есть проблемы в жизни и в отношениях с людьми. И понятие “клированный каннибал” очень мало чем может здесь помочь. Даже клированный каннибал, если бы он был по-настоящему клиром, шел бы по жизни с удовольствием, никогда не проявлял бы мисэмоций и любил бы всех своих друзей-существ, даже если он ест их тела на обед!

Идея "гармоник клира" вполне точна. Главная причина, по которой ЛРХ раскритиковал идею "гармоник клира", как она описана в БОХСе, который я написал, была в том, как он сказал мне, что эта идея оставляла его открытым для обвинений в том, что те заявления, которые он делал в ДСНДЗ и в других местах относительно "состояния клир", были мошенничеством.

Правда, похоже, состоит в том, что существуют различные стадии релиза, на каждой из которых вы клированней (чище), чем вы были. Человек, испытывающий ликование сумашедшего, клированней того, что просто полностью бессознателен. ПиаР и соображения маркетинга были тем, что заставило Хаббарда решить, что некоторые люди были "клирами" в определенной точке и что они, таким образом, не имеют реактивного ума. Однако это утверждение – ложь, и притом очень деструктивная, лишающая очень многих людей достижений в кейсе и дающая слишком удобную заячью кнопку для пк-ров, одиторов и К/Сов, у которых имеются проблемы с кейсом пк-ра. Утверждение, что кейсовые и этические проблемы могут быть вызваны состоянием клира были:


1. Абсурдностью
2. Объявлением открытия сессий для зайцев.



Пытаться дать определение “клиру” трудно, потому что это делается поверх лжи. Мы либо должны восстановить значение клира в его оригинальном абсолютном значении (что значит, что никаких клиров не существует) или мы должны сказать, что то, на что люди аттестовывались как на клира, было на самом деле состоянием релиза или сокращения.

Мы можем сказать, что предназначение одитинга - это клирование аберраций и что если бы все аберрации были клированы "состояние клира" было бы достижимо. Концепт "клира" можно использовать как окончательную цель, как цель совершенного счастья или совершенного всего. Это направление, в котором продолжается прогресс. Это не достижимое состояние (как минимум в присутствующем в настоящем уровне технологии).

Другой частью проблемы является то, что состояния релиза и клира - только субъективны. Просить аберрированного человека решить, когда он чувствует или думает, что он больше не аберрированный - это изначально просить иллюзорного "озарения". Однажды (1959), ЛРХ запостулировал, что состояние клира может быть объективно доказано присутствием "свободной или плавающей стрелки" и положением РТ на 2.0 (женщины) или 3.0 (мужчины). Но это было неподтвержденным предположением, которое не выдержало испытание временем.

Возможно, что что бы называли "клиром" - это "более хронически не подвержен влиянию инграмм" или "инраммы более не находятся в хронической рестимуляции". В таком виде, состояние было бы более аккуратно описано, как состояние релиза или как состояние сокращения. Другими словами, это означало бы, что большинство аберраций человека временно прекратились.

Независимо от того, как называется состояние, осознание того, что человек может продолжать становиться клированней - восстанавливает надежду и делает прогресс опять возможным.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1879
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы авторов Свободной Зоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2