Серия К/С 52 ИНТЕРНЫ

Серия К/С 52 ИНТЕРНЫ

Сообщение Timecops » 01 окт 2011, 16:06

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 19 ИЮЛЯ 1971
Размножить
Серия К/С 52
ИНТЕРНЫ
Слово “Интерн” означает “продвинутый выпускник или недавний выпускник после какого-либо профессионального обучения, который получает практический опыт под присмотром опытного работника”.
“Интернатура”, соответственно — это период деятельности в качестве интерна, предлагаемый организацией, посредством которого можно приобрести ОПЫТ.
До сих пор интернатуры организовывались для каждого класса с обучением на одитора.
Одитор проходит стажировку как интерн организации.
К/Сы часто имеют на линиях интернов, и иногда у них возникают проблемы с тем, чтобы заставить их одитировать.
ПРИЧИНА этого состоит в том, что редкий интерн знаком с дефиницией слова “интерн” (приведенной выше). Они иногда полагают, что все еще являются студентами. Они не знакомы со следующим фактом:
ВЫПУСКНИК КУРСА СТАНОВИТСЯ ОДИТОРОМ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОДИТИНГА.
Это означает “много одитинга”.
Промах “одиторов” состоит в том, что они переходят с одного уровня на другой, от дианетического одитора Хаббарда (ДОХ) до IV и до VIII, так и на становясь одиторами для данного Класса.
Таким образом вы видите идиотские ситуации, когда Класс IX не умеет хорошо одитировать или К/Супервизировать. Таким образом нарушается технология.
Выпускник ДОХ, который далее не предоставляет одитинга под руководством опытного кейс-супервайзера, знающего и требующего стандартный действий, редко на самом деле становится ОДИТОРОМ ДОХ. Сотни часов требуются для создания настоящего дианетического одитора, который может пренебрегать этим и получать свои обычные чудеса.
Так что если ДОХ не идет на интернатуру, а просто переходит на курсы Академии или СИКСХ, то он тем самым перескакивает свое стажерство в качестве дианетического одитора.
Если он получает Класс VI, не идет на интернатуру, а просто благополучно отправляется на VIII, то мы видим перед собой того, кто уже давным-давно утратил реальность того, ради чего он учится.
Следовательно, НЕВОЗМОЖНО брать выпускника Класса VI, который никогда не был дианетическим одитором, и работать с ним как с интерном уровня VI. Он будет валять-валять-валять дурака. И вам придется сначала проработать его интернатуру как ДОХа.
КОГДА он сможет проводить безупречные дианетические сессии с любыми преклирами, вы можете взять его на интернатуру как IV и так далее.
Другими словами, вам необходимо подтянуть все пропущенное им стажерство.
Даже если парень —VIII, если при этом он никогда не был дианетическим одитором и одитором Класса VI, и но не проходит интернатуру на VIII, — то все его квалификации просто становятся условными.
Сбивчивые одиторы — самая большая потеря времени для К/С. Если у него на линиях находятся плохие одиторы, то его работа К/С растянется навсегда. При отсутствии результатов.
Решение этой проблемы состоит в том, что, независимо от Класса выпускника курса, К/С ДОЛЖЕН ОТПРАВИТЬ ЕГО НА ИНТЕРНАТУРУ ВСЕХ УРОВНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ОТРАБОТАНЫ НА ИНТЕРНАТУРЕ, ОТ САМОГО НАЧАЛА.
Используется система “допусков одитировать”.
Берется любой выпускник и направляется на интернатуру самого низкого уровня, которую тот пропустил. Он пересматривает свои материалы, получает проверки по упражнениям, проясняет свои непонятые слова и получает “допуск одитировать” для данного уровня. Если он допускает ошибки, он получает усиленное обучение. Иногда — полное перепрохождение. “Допуск одитировать по Дианетике” будет его первым допуском. Он приостанавливается, если студент отправляется на перепрохождение.
Когда затем он начинает выпускать преклира за преклиром, преклира за преклиром, преклира за преклиром по 5, 6, 8, 10 часов в день в течение многих недель с полным успехом в качестве дианетического одитора, он может идти дальше.
Сначала он, как дианетический интерн, часть времени изучает Дианетику. Затем, по мере того как он становится все более безупречен, получая опыт и практику по Дианетике, он может постепенно переключаться к переизучению своей следующей интернатуры, обычно IV или VI.
Затем в один прекрасный день он заканчивает прояснение всех слов, получение всех проверок, и получает “допуск одитировать” по IV или VI.
Потом все начинается снова. Промахи — усиленное обучение, работа до ночи, одитинг одитинг усиленное обучение одитинг одитинг новое прояснение слов новое упражнение одитинг одитинг одитинг одитинг 5, 6, 8, 10 часов в день.
Теперь он становится одитором IV или VI.
Его следующий реальный шаг — это интернатура VI или VII в Сент-Хилле. Если он проявил себя как хороший одитор на интернатуре IV, его интернатура VI после СИКСХ будет интернатурой VII. VII — это работа интерна.
Когда он как одитор умеет работать по VI и Силе, он готов для VIII и IX.
Если он готов быть хорошим одитором VIII-IX, то он получает интернатуру в ОПУ или СХ под руководством опытного К/С.
Теперь, когда он отправляется в свою новую организацию, вы видите перед собой действительно отличного К/С. И как К/С, он должен знать, как применяются интернатуры для создания одиторов.
Как только этим пренебрегают, вы перестаете получать одиторов. Вы получаете сомневающихся студентов и нарушение технологии.
На Флаге К/С-ам приходится подтягивать каждую пропущенную интернатуру для создания действительно высококлассного квалифицированного одитора.
Всемирно известное превосходное качество одиторов Флага создается именно так, как я вам только что описал.
Нет причин, по которым вы не могли бы сделать то же самое в любой организации.
Это достигается методом интернатуры.
С применением его вы получаете СОБЛЮДЕНИЕ технологии и высокое производство.
Каждый одитор в организации, который хромает и срывается, просто никогда не проходил соответствующей интернатуры.
Способ исправления этого состоит в создании хорошего Усиленного Обучения, которое использует только БОХСы и имеет их в наличии (никаких устных традиций), хорошего прояснителя слов и систему “допусков одитировать” через интернатуру Квалификации. Интерны — это секция в Квалификации. У них есть супервайзер курса. Они учатся и одитируют, получают усиленное обучение, одитируют, получают усиленное обучение, учатся, одитируют, одитируют и одитируют.
И тогда однажды вы получите НАЛИЧИЕ технологии и высокий уровень одитинга по Классам по всей области.
В противном случае вы просто будете возиться с кучкой сомневающихся студентов, увязших в непонятых словах и запутавшихся в технологии.
Но ЕСТЬ правильный способ исправления этого.
Это достигается Интернатурой.

Л. РОН ХАББАРД
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы кейс-супервайзера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2