Серия К/С 36ПВ-1П ЧЕТВЕРТНАЯ ДИАНЕТИКА: ОПАСНОСТИ

Серия К/С 36ПВ-1П ЧЕТВЕРТНАЯ ДИАНЕТИКА: ОПАСНОСТИ

Сообщение Timecops » 03 окт 2011, 07:53

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
Б ОХС 21.04.71ПБ-1П ЧЕТВЕРТНАЯ ДИАНЕТИКА: ОПАСНОСТИ
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 21 АПРЕЛЯ 1971ПБ-1П
ДОПОЛНЕНО 13 ЯНВАРЯ 1975
ПЕРЕСМОТРЕНО 22 ФЕВРАЛЯ 1975
Размножить
Всем Одиторам
Классу VIII
В контрольный лист Дн
В контрольный лист Инт-Экст

(Пересмотры таким шрифтом)

(… указывают на удаления)
Серия К/С 36ПВ-1П
ЧЕТВЕРТНАЯ ДИАНЕТИКА:
ОПАСНОСТИ
(Также применимо к Инт-Экст Рандауну)
(Отменяет Б ОХС 21 апр 71, Повторно выпущенный 13 янв 75 под тем же названием. Не отменяет Б ОХС 21 апр 71ПБ, Повторно выпущенный 21 сен 74, Серия К/С 36ПБ, который все еще в силе.)

Ссылки Б ОХС от 4 апр 71ПА Серия К/С 32ПА-1П
Доп. 13.01.75
Пер. 22.02.75
Б ОХС от 5 апр 71ПА Серия К/С 33ПА-1
Зан. вып. 13.01.75

Наблюдая за Четвертной Дианетикой в руках Саентологических Одито-ров, которые не были специально обучены, которые добавляют или размыш-ляют о том, как передвинуть кейс, с которым уже работали по Единицам или Тройкам, в Полные Потоки,

ОЧЕВИДНО, ЧТО ОНИ ПРЕВЫШАЮТ
Это делает введение Четвертной Дианетики в кейс опасным, пока у Оди-тора не появится соответствующая хватка.
Огромные (и я действительно имею в виду огромные) найденные ошибки, включали в себя: (а) неспособность с самого начала проводить Дианетику четко; (б) перепрохождение уже стертых цепей «чтобы выяснить, что они уже сглажены»; (в) Дикое отсутствие ТУ; (г) полный отказ принять сведения от пк; (д) ложная работа с е-метром; (е) полное незнание Кодекса Одитора, очевидное его преступление в виде Обесценки пк; (ж) прохождение Потоков без показаний при разборе в Квале.
ТРЕБОВАНИЯ
Любого, кто намеревается проводить Дианетику Четверками СЛЕДУЕТ УСИЛЕННО ОБУЧИТЬ по Ш3П, применению С3ПГ, всем данным о Четверт-ной Дианетике (согласно вышеприведенным ссылкам и включая Б ОХС 27 мар 71, «Дианетическое Стирание»), основным ТУ, работе с е-метром, Кодексу Одитора и этому Б ОХС.
ТУ
ТУ Ноль существует для того, чтобы одитор не клевал носом в сессии, а сидел расслабившись, занимаясь своим делом.
Ту Один должно выполняться, чтобы пк мог слышать и понимать одито-ра (и чтобы ему также при этом не сносило голову).
Ту Два должно выполняться для того, чтобы пк получал подтверждение. Оно может быть искажено до такой степени, что одитор вообще не будет под-тверждать, а будет давать пк показания е-метра! Вместо подтверждений! Или же продолжать говорить: «Я тебя не понял» и т.д.
ТУ Три в основном существует для того, чтобы одитор продолжал давать пк команды, не сквиррельничал и не создавал мертвую тишину.
ТУ четыре существует для того, чтобы оригинации пк принимались, с ними не вступали в ВиО и не обесценивали.
И, сюрприз, сюрприз, Ту надо использовать в сессии! Это не просто уп-ражнения. Они о том как проводится сессия.
При работе с е-метром может упускаться каждая П/С или же может учи-тываться «П/С» при высокой или низкой РТ. И данные е-метра никогда не скармливаются пк: «Это дало показание», «Это не дало», «Здесь срыв» просто не должны присутствовать в сессии. «Спасибо. Здесь П/С» — максимум как далеко может зайти одитор. И то, что это конец цикла, и сказать это.
Одитор может пропустить плавающие стрелки. В Дианетике эта ошибка фатальна.
Все пункты Кодекса Одитора должны присутствовать, особенно обесце-нивание. Пк говорит: «Это так-то и так-то». Если одитор говорит: «Мне жаль, но это не так» или любую другую обесценку, то он порушит кейс пк. Полное знание Кодекса Одитора и действительное его применение избавляет от беско-нечных трудностей. Это ИНСТРУМЕНТ одитинга, а не просто красивая идея.
РЕАБИЛИТАЦИЯ ЦЕПЕЙ
Реабилитация Дианетической цепи, которая, в соответствии с прошлыми протоколами, была стерта, происходит со словами: «В соответствии с за-писями сессии (направление потока)(пункт) стерт». Это все. Не надо говорить: «Стерта ли цепь причинение другим головной боли?» Чтобы выяснить было ли стирание, не нужно еще раз проходить. Не надо еще одной команды, «чтобы убедиться, что там П/С». Можно сказать: «Ты согласен, что цепь причинение другому головной боли стерта?» Но чем больше вы будете про-сить пк поискать стертую цепь, тем больше вы получите запутанных вещей. Это не здесь. Но одитор своими действиями может навязать, что это должно быть там или может быть там. Полностью неправильным подходом было бы: «Посмотри в свой банк и посмотри не осталось ли там что-нибудь от того, чего там нет».Дианетика это НЕ Саентология. Дианетическая цепь это не релиз. Если вы пытаетесь использовать Саентологическую тех рехаба на Дианетической цепи, то вы попали. Это не «релиз» (что равно выключению) Дианетическая цепь это стирание. Вы не можете реабилитировать стирания при помощи «Сколько раз?» и т.д.
Тестом будут действия. Если вы пытаетесь использовать Снт рехаб с Дианетическими цепями, ПК МОЖЕТ ПОПЫТАТЬСЯ НАЙТИ ЧТО-НИБУДЬ. Это заставит его включить другие непройденные, но похожие пункты.
Урегулирование старых стертых цепей будет в лучшем случае опасным действием. Лучшее, что вы можете сделать это сказать пк, что написано в ста-рых протоколах. Если протоколов нет оставьте в покое уже стертые потоки!
ОШИБОЧНО ПРОВЕДЕННЫЕ ЦЕПИ
Очень часто в Сводке Ошибок Папки приведена ошибочно проведенная цепь, но не упоминается, что в следующей сессии она была исправлена!
Чтобы продолжать одитинг поверх ошибочно проведенных цепей К/С с одитором должны быть достаточно безответственны.
Единственные безопасные способы справиться с ранее ошибочно прове-денной цепью:
(а) Удостовериться в папке, что она была исправлена.
(б) Если она все еще не исправлена, оценить С3ПГ и соответствен-но справиться.
С3ПГ
Новый С3ПГ (Б ОХС 11 апреля 1971ПВ) это Дианетика.
Саентологический одитор по ошибке может проводить этот список также как те виды списков, которые обрабатываются при помощи двухстороннего общения. Если с цепью требуется еще раз провести ГДЕ, то двухстороннее об-щение без ГДЕ никак не поможет.
В с С3ПГ приведены свои собственные указания. Если под вопросом нет указания, то на него надо просто указать. Это равносильно двухстороннему общению, поскольку пк будет его жевать. Но там где указано, С3ПГ обрабаты-вается при помощи Дианетических действий. Просмотрите список и указания в нем и вы увидите, что некоторые из нет НЕ являются 2СО.
Пример: дает показание «Более Раннее начало». Вы не можете просто сказать: «У инцидента было более раннее начало» и вы не можете просто ска-зать: «Расскажи мне о более раннем начале». Пк влезет на стену. Стирания не будет. Вам необходимо, используя Ш3П, вернуть его в более раннее начало и затем пройти его и если оно не сотрется, провести его более ранними подоб-ными, чтобы добиться этого.
С3ПГ — Дианетический список. Он не относится к Саентологии, в кото-рой списки обрабатываются при помощи прочищения каждого вопроса до П/С двухсторонним общением.
ПРЕВЫШЕНИЕ
Повышение РТ показывает превышение.
Если когда вы пытаетесь ввести Дианетику по Полным Потокам РТ пк начнет подниматься, то возникло превышение.
Пример: Во время выполнения действия ДПП, РТ пк висела на 2.2 и была П/С. После нового действия ДПП, она поднялась до 2.5 и давала П/С. Что-то было превышено. Найдите что и укажите на это. И перестаньте настолько сильно растряхивать банк! Ошибка в прохождении уже пройденных пунктов.
Уже сглаженные нулевые потоки — явление необычное. Ноль сглажива-ется, если исходно работали по Тройкам. Следовательно, повторное введение этого потока ноль будет превышением.
При подготовки Таблицы Полных Потоков, вы часто будете обнаружи-вать, что то же самое или похожее проходилось в прошлом. Иногда вы обна-ружите прошлую попытку пройти пункт во второй или третий раз, приведшую к разрыву АРО, причина которого так и не была найдена.
Правильным действием будет отметить дату сессии, в которой он был пройден в первый раз и просто сказать пк: «Чувство удивления проходилось три раза. (первая дата, когда он был стерт) он был стерт. Когда он проходился потом это было превышение». Это позволяет сорвать более поздний заряд, по-лучившийся при попытке снова пройти тот же самый пункт.
Странно звучит, что стертые цепи могут быть превышены. Но это так. Дело в том, что пк пытаются сотрудничать и что-то туда помещают.
СТРЕЛЬБА
Ссоры между одитором и пк называются стрельбой.
Рестимуляция ранних непройденных инграмм или превышение цепей расстраивает пк. Самым лучшим действием, коль скоро пк взволнован, будет быстрое выполнение С3ПГ и урегулирование того, что дало показание так, как это должно быть урегулировано согласно С3ПГ.
Неправильным будут споры и попытки продолжать.
Пк НЕ знает, что это. Он просто ужасно себя чувствует. Пытается понять. Если одитор будет продолжать он порвет АРО или расстроится.
Правильное действие в таком случае это С3ПГ.
С1В имеет мало толку в урегулировании Дианетического Разрыва АРО. С3ПГ же наоборот.
Если у пк остается разрыв АРО, снова попробуйте С3ПГ Методом 5.
Саентологическая сессия была бы исправлена при помощи какого-нибудь другого списка (С1В, С4БПА и т.д.) Дианетическая сессия, и особенно ДПП, исправляется с помощью С3ПГ.
Вы НИКОГДА не проводите предпроверку, выполняя Дианетику. Это смешивает инграммы.
ИНТЕРИЗАЦИЯ
ВСЕ эти предостережения также применимы к Рандауну Интеризации-Экстеризации — когда возникает рестимуляция, без промедления проводится С3ПГ.
РД Инт-Экст это по сути Дианетическое, не Саентологическое, действие.
БЕЗОПАСНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Умелому, прошедшему через добротное Усиленное Обучение, хорошие тренировки и основательное обучение одитору можно доверить Дианетику, Дианетические Четверки и Инт-Экст РД. Не прошедшую такую школу одиторы могут этими действиями навлечь на пк серьезные неприятности.
Безопасным курсом будет использование Четверок с новыми, никогда не одитировавшимися ранее пк. Если с ними начали работать по Тройкам, то впо-следствии и работают только по ним.
Другим безопасным способом будет применение ДПП только с ОТ III или ОТ IV, выполняемое только квалифицированными Одиторами ДПП, которые также ОТ III.
Самым безопасным курсом будет потребовать от уже известных как хо-рошие на основании реальной статистики историй успеха Одиторов выполне-ния особых тренировок и усиленного обучения и присвоить ДПП и Инт-Экст РД особую специализацию.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ К/С
Любые неприятности, в которые попадает пк, связаны с ТУ, работой с е-метром, Кодексом и незавершенными или ложными отчетами одитора.
Во время К/Сования, если я замечаю, что одитор не отметил ключевые действия сессии или подделал отчет, я отправляю такого одитора не на Уси-ленное Обучение, а на полное переобучение по ДКХ с начала до конца.
К/С не видит этих моментов. Он может спросить у пк, что делает или де-лал одитор. Он может следить за сессиями. Это позволяет ему заполнить про-бел в своих сведениях.
Часто проблема в том, что не отражено в отчете одитора. Одиторы опус-кают, что они сказали, опускают стрельбы и есть-искажение в своих протоко-лах.
Все это топором нависает над шеей К/С.
Так что особенно в ДПП, Инт-Экст и других подобных действиях, К/С должен действовать, чтобы обрести уверенность в ТУ, работе с е-метром, ис-пользовании Кодекса и четких протоколах у Одитора.
РИСК
При выполнение ДПП, Инт-Экст РД и Силы, опыт показал, что если оди-тор не высокого класса, а К/С не осторожен, мы ставим под угрозу пк.
ОБЫЧНОЕ это то, что держит пк в безопасности.
Обстоятельное изучение его кейса, поиск явных ошибок (таких как по-вторное выполнение Инт-Экст РД, наркотический кейс с никогда не пройден-ными инграммами наркотиков, выполнение Инт, но проваленное 2СО после него), отправление одиторов на Усиленное Обучение за малейшую ошибку, настояние на ИСПОЛЬЗОВАНИИ В СЕССИИ стандартных ТУ, хорошей работы с е-метром, использования Кодекса, четких и полных протоколах и использования стандартной тех, гарантирует безопасность и прогресс пк
ВВЕДЕНИЕ ДПП
ДПП (как РД Инт-Экст) требует безупречного К/Сования и одитинга, иначе кейс попадет в беду.
Когда эти действия были введены, они вывили все ошибки в изучении кейса, ТУ, работе с е-метром, соблюдении Кодекса и подготовке протоколов.
Существует два способа справиться. (а) Отменить ДПП и Инт-Экст как действия. Очевидно это шаг назад и не подходит нам. (б) Начать и продолжить в орг серьезную и эффективную кампанию для (1) Лучшего обучения одито-ров, (2) Экспертного Усиленного Обучения по любой ошибке, (3) Повышения качества ТУ и работы с е-метром.
Как вы можете видеть, мой подход в увеличении качества обучения, уси-ленного обучения и предоставления.
Пожалуйста, помогите мне в этом.

Л. РОН ХАББАРД
Основатель
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1879
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы кейс-супервайзера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3