Техника самоанализа Л Рона Хаббарда

Техника самоанализа Л Рона Хаббарда

Сообщение Timecops » 12 янв 2013, 12:53

Наша Группа ВКонтакте http://vk.com/timecopsorg

Как направление внимания человека при задавании ему вопросов Самоанализа на счастливые обстоятельства и хорошие моменты приносит ему пользу...

Концентрация на более счастливых моментах в жизни человека приводит к разрядке неприятных моментов и значительному ослаблению их влияния. Вспоминая приятные переживания, человек направляет на них свое внимание. Когда человек получил определенное количество неудач, потерь и неприятных переживаний в жизни, значительное количество его внимания находится именно в этих случаях, и случаях, подобных этим. Человек боиться их повторения, пытается их предотвратить, и значительное количество его внимания держится в реактивном уме и служит для этой цели. Со временем человек все больше сокращает количество своих действий, защищаясь от возможных опасностей и неприятностей, и все больше действует – исходя из того, чтобы защитить себя от опасностей и потерь.

Таким образом, и приятные моменты в жизни человека попадают в некую «опалу». Человек «забывает» то приятное, что было в его жизни, считает, что счастье не повторится, а значит незачем его вспоминать, не осознает, что были моменты радости в жизни, и так далее - 'это все "уловки", чтобы держать внимание на более "важных" с точки зрения реактивного ума, неприятных инцидентах.

Хочу рассказать то, что я пронаблюдала на себе, и на нескольких других людях при задавании вопросов Самоанализа и направлении внимания человека на счастливые обстоятельства и хорошие моменты. Сначала человек начинает вспоминать счастливые моменты, и уже этим признается себе, что приятное в его жизни было. Он начинает уделять приятному свое внимание, забирая его с неприятностей. По мере того, как он вспоминает все большее количество счастливых моментов, он понимает и начинает различать – какое количество этих случаев было, в какие периоды, и что приносило ему радость. Постепенно он все больше внимания направляет на хорошее, и понимает, что это не так уж опасно. Поскольку счастливые моменты тоже заряжены, и восприятия человека прочищаются, он начинает испытывать приятные эмоции и ощущения, которые были в этих случаях. Настроение у человека повышается, он понимает, что приятные воспоминания приносят удовольствие, и уже с большим энтузиазмом направляет на них свое внимание, забирая его с неприятных инцидентов. Таким образом, неприятные случаи постепенно «разряжаются». Если после улучшения эмоционального состояния ему зачитываются вопросы, которые вызывают неприятные ощущения – он с ними справляется легче и быстрее, потому что на это есть больше тэты, вспомнить эти случаи представляется не таким опасным и трудным для него.

Кроме того, я пронаблюдала такой эффект – когда человек вспоминал хорошие случаи из своей жизни, у него появлялось желание повторить такие переживания. Он вспоминал, благодаря каким действиям он получил такие переживания, и соглашался на то, чтобы повторить эти действия в будущем. Таким образом, у человека появлялось какое-то количество действий, целью которых была не защита от опасности, а именно получения удовольствия. И человек начинал постепенно совершать такого рода действия в жизни, и вновь получал удовольствие. Таким образом, сказывалось на нем и на его жизни повышение эмоционального тона. Когда восприятия человека прочищены, человек получает более яркие впечатления, и больше удовольствия.

Тут хочется вспомнить пример из Дианетики, где говорилось о том, что человек готов вытерпеть сильную боль лишь бы получить удовольствие, и в пример приводится содранная кожа с колена во время покорения вершины Метерхорна, человек, который прошел тысячу миль только для того, чтобы увидеть апельсиновое дерево, и другие подобные примеры. Когда человек вспоминает об удовольствии, и опять начинает к нему стремиться в действиях – он становится более живым. Конечно, это для него полезно.

Эссе: опишите, что необходимо предпринять, когда преклир расстраивается во время одитинга по Самоанализу


Если во время одитинга по Самоанализу у человека возникают расстройства – причина этого расстройства лежит в заряде, который находится в тех случаях, которые он вспоминает. Выход этого заряда может сопровождаться расстройствами – проявлениями нескольких видов. Эти проявления исчезают, когда заряд выходит. Для устранения неприятных ощущений существуют Специальные списки в конце книги Самоанализ. Следует выяснить – какое именно расстройство возникло у преклира. Если это сильная боль – надо использовать первый список вопросов. Он построен на том, чтобы помочь выйти из случая, в который попал преклир, в настоящее время. Если это печаль – надо обратится ко второму Специальному списку вопросов. Если возникло неудобство без печали или физической боли – надо использовать третий список вопросов. Вспоминая с помощью него случай, который вызвал расстройство и подобные более ранние случаи – преклир добивается десенсибилизации этой цепи.

Любое из неприятных состояний стабилизирует прохождение четвертого списка, при этом на каждый из вопросов нужно вспомнить несколько случаев.

Выполнять специальные списки нужно до устранения расстройства и улучшения состояния.

После этого в этой сессии, или в следующей, нужно прорабатывать тот же список, который вызывал подобные расстройства многократно, пока список не перестанет вызывать такого рода расстройства, пока наступит облегчение и появится осознание. В основе этого правила лежит принцип действия многократного прямого провода – при многократном обращению к неприятному случаю – он десенсибилизируется.

Если во время одитинга по Самоанализу возникает сонливость, зевота, слабость – нужно продолжать прорабатывать вопросы из этого списка, на котором возникло проявление, пока проявление не исчезнет и наступит облегчение, появится бодрость.

Во время возникновения любого из таких расстройств нельзя прерывать сессию, а сделать все необходимое (используя для этого нужный список), чтобы состояние преклира стабилизировалось.


--
С уважением, Виктория Курылех

Mob: + 38 (097) 964 35 67
Tel: +38 (091) 301 3567
Email: pressintercity@gmail.com
Email: web-processing@hotmail.com
Site: web-processing.org
Skype: viktoriya.darjana
Skype: web-auditing
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Структура Моста к полной духовной свободе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron