Ценность состояния Клир. Эссе.

Ценность состояния Клир. Эссе.

Сообщение Timecops » 14 мар 2014, 10:41

Новые осознания. Их всего два. И они стоят того, чтобы о них рассказать.

Впервые, сравнение достижений получаемых от применения саентологии с просветлением, к которому веками стремились буддисты и прочие восточные ребята, я обнаружил интернете, на сайте свободной зоны.

Тогда мне это было не очень понятно ибо нереально совсем. И, помню, один знакомый буддист, заглянувший на этот сайт, ругался называя эту аналогию ложью.
Какое то время спустя, я несколько раз,то тут то там, находил в текстах ЛРХ слова о том ,что клир это состояние, которое было желаемым во все века. И я никак не мог понять этого. Я, будучи клиром, испытывал определенные неудобства и никак не мог сравнивать свое состояние с каким-либо «желаемым во все века». И вот, в один из «плохих» моментов, взяв в руки банки е-метра, я сказал моему одитору (в ответ на вопрос: как дела?),что я Сат Чит Ананда. И моя стрелка плавала. В в этот момент я обнаружил истинность слов Хаббарда о состоянии клир. Я их, наконец-то, понял. Это, действительно, состояние просветления. Я просто знаю,какие бы неудобства я не испытывал от кейса, сам я в полной безмятежности и спокойствии.
*«Сат-чит-ананда или сатчитананда (санскр. सच्चिदानंद) состоит из трёх санскритских слов, сат (санскр. सत्), чит (санскр. चित्) и ананда (санскр. आनंद) и соответственно означает вечность, знание и блаженство. Выражение, используемое в различных школах индийской философии для описания природы Брахмана.
Словосочетание сат-чит-ананда можно истолковать как трансцендентное состояние или бытие вне двойственности, проявление изначального, естественного, духовного уровня, качественно тождественного божественному.» Википедия
Так что, состояние клир, действительно стоило того, чтобы стремиться к нему веками. Л.Рон Хаббард ничуть не приукрашивал это состояние сравнивая с тем, к чему так долго стремились люди.
2.Я отвечал своей студентке на вопрос, как можно относиться к тем или иным играм. К выигрышам в них или проигрышам. Речь шла о том,что какой-бы маленькой или масштабной ни была игра, победа в ней всегда для тэтана является победой и это повышает потенциал выживания. Победа человека, который научился складывать два плюс два, ни чуть не менее значима,чем победа человека, научившегося управлять целой галактикой. И в том и в другом случае это победа. Об этом спрашивала меня моя студентка. Но так как я, совсем недавно, читал лекции Хаббарда в Фениксе,я передал ей еще одну идею насчет способностей тэтана в отношении игр. В них ЛРХ говорит о том, что тэтан может просто спостулировать: «А сейчас я получаю удовольствие от победы!» . И действительно почувствовать себя победителем. И для этого ему не нужно достигать каких- либо реальных целей в игре. Просто постулировать состояние победы и воспринимать его.
Поделился я этой идеей и сижу себе довольный. Произвел эффект.
Проходит минута-две и вдруг я как осознаю! Я ИМЕЮ ПРАВО ВООБЩЕ НИЧЕГО НИКАК НЕ ОЦЕНИВАТЬ И НИКАК НИ К ЧЕМУ НЕ ОТНОСИТЬСЯ! Я не просто это понял\осознал,а пережил это на опыте. Например: человек рядом со мной болеет. Это плохо? Конечно плохо сказал бы я раньше. Может кто-то мне скажет, что возможно для того человека, который болеет, это хорошо исходя из того, для чего эта болезнь предназначена. Кто знает, к чему эта болезнь его приведет? Может к какой то победе? А может, убережет от чего- то более худшег, чем эта болезнь?
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Никакой оценки! Никакой привязки! Никакого отношения ни к чему! Только факты. Что я наблюдаю? Больное тело. Или тэтана в больном теле. И все. Это никак! Это не плохо и не хорошо. И никакой трагедии. И никакой тяжести «на душе». Я не мог представить какая это свобода! Как будто отсоединился от чего-то отягощающего и совсем ненужного. Это не передать словами! Это как боялся чего-то в темноте в детстве,а потом обнаружил, что этого нет. Вообще не существует! Видимо, приятнее всего освобождаться не от чего то существующего, а от иллюзии!
Я бы даже это свое высказывание опроверг. Не возможно создать иллюзию чего-то, когда этого чего-то не существует!
А что же тогда делать с игрой в которой я нахожусь? Разве в ней не приходится оценивать что-то и относиться как-то к определенным событиям? А остается только одно : ХОЧУ\НЕ ХОЧУ или более корректно ВЫБИРАЮ\НЕ ВЫБИРАЮ.
Например: хочешь поиграть в футбол? Да. Выбираю поиграть в футбол. Хочешь разбить футбольным мячом витрину? Нет. Не выбираю. А я выбираю! Тогда я выбираю тебе помешать в этом. Или выбираю убраться с твоего игрового поля. Это все не с позиции оценки разбивания витрины как чего-то плохого. А с позиции входит ли этот опыт в мои планы, желания и т. п.
Но вернемся к тому, что что-же тогда существует? Если я обнаружил, что, даже ,иллюзии не существует.
А вот тут, самый прикольный момент безграничности и безмерности моей свободы. А существую только я. И все, что кажется существующим, является таковым потому, что я это создаю. А раз я это создаю, я являюсь свободным по отношению ко всему этому. Я обладаю полной властью над этим.
И даже властью сделать так, чтобы мои творения стали равными мне. Я бы мог создать отдельную вселенную, в которой была бы маленькая несложная игра. Я мог бы решить, что больше никакой действительности не существует и бесконечно наслаждаться этой игрой. И это было бы вечной, бесконечной, изначальной и неизменной истиной, просто по моему решению.
Вот такое просветление и большее понимание состояния клир. Так пусть клиров будет больше и тогда полного избавления от страданий достигнем мы все. И наши совместные творения будут на новом уровне совершенства. Или просто другими. По желанию. И свободы будет больше. И больше удовольствия.
И теперь ни один Будда не сможет убедить меня в том,что я не достиг просветления. А уж тем более начинающий буддист,который судит о просветлении в соответствии со своими идеями фикс и \или в соответствии со своей идеальной картиной,которую он себе нафантазировал или где-то увидел и застрял в этом, как в единственно правильном и возможном варианте того, по каким внешним признакам он распознает просветление. Уважаемый буддист, это даже не иллюзия. Этого просто не существует.
Максим Романов
г. Волжский Волгоградской области
11.03.2014
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1883
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Структура Моста к полной духовной свободе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron